Disini saya ingin mencoba share tentang perintah dasar pada Linux..

&
Perintah & dipakai dibelakang perintah lain dan menjalankannya di background. Tujuannya adalah untuk membebaskan shell agar bisa dipergunakan menjalankan proses-proses yang lain. Lihat juga perintah bg dan fg.
Read the rest of this entry »

Heyy,,,
Kalian punya flashdisk kan..??

Nah, kalian pasti menaruh file-file penting di dalam FD, terkadang kita lupa menaruh flashdisk dan FD tersebut di ambil orang dan di buka isi-isinya. Padahal isi flashdisk tersebut sangatlah rahasia,,,
Nah, gua punya sedikit trik memasang passsword saat FD masuk ke PC atau laptop.
Read the rest of this entry »

Heyy kalian…
nih gua punya sedikit trik untuk ‘jail’ pada kompi atau laptop supaya komputer’a mati sendiri…
hehhee

Caranya gampang,, Read the rest of this entry »

Spesifikasi yang tinggi pada PC desktop maupun Notebook kita jika tidak diimbangi dengan yang namanya RAM, maka sama saja kinerjanya juga kurang optimal. Lalu bagaimana cara optimasi PC atau notebook kita? Selain spesifikasi yang tinggi diperlukan juga ram yang besar pula. Jika kita mampu, tentu saja tidak akan menjadi masalah untuk mendapatkan PC berspesifikasi tinggi sekaligus dengan ram yang besar, namun bagi yang pas-pasan (seperti saya) atau sudah terlanjur membeli PC atau laptop dengan ram kecil ternyata ada cara untuk bisa mengakalinya, namun bukan berarti tidak mengeluarkan dana sama sekali. Untuk bisa menambah kapasitas ram diperlukan ruang untuk cache memory, nah untuk itu kita memerlukan sebuah flash disk.

Cara menambah ram dengan flash disk yang pertama adalah dengan menggunakan sofware. Sofware tersebut bernama eBoostr.
Read the rest of this entry »

saya punya aplikasi buat blokir situs gak bener alias p*rno..
WAJIB DI DOWNLOAD NEHH
hhee

Download Aplikasi..

Heyy
gue punya beberapa tutorial membuat logo dengan menggunakan Corel Draw…
Silahkan download sendiri ya…

LOGO SONY ERICSSON
LOGO WINDOWS VISTA
LOGO STARBUCKS

referensi:
http://www.ilmugrafis.com

Assalamualaikum wr.wb…

Tentunya kalian punya file-file penting di kompi/laptop yang gak boleh sembarangan orang tahu…
Dan kalian bingung mesti nyimpen dimana supaya gak ketahuan orang…
Gue punya sedikit solusi lho…
gak ribet cuma COPAS(Copy Paste) aja ke notepad langsung ke kunci dah folder nya..

Nih caranya :: Read the rest of this entry »

materi kuliah basprog…
pertemuan8
pertemuan 9
pertemuan10
pertemuan11

Backlink merupakan bentuk kepercayaan yang diakui oleh search engine dalam memposisikan sebuah website di halaman Search Engine Result. Dengan memiliki ribuan backlink, maka memiliki peluang berada di peringkat 10 besar google, yahoo, dan search engine lainnya. Backlink sendiri merupakan tautan atau link balik yang diberikan kepada sebuah halaman web. Dengan kata lain, backlink merupakan simbol kepercayaan yang diberikan didunia maya. Sehingga banyak cara yang dilakukan oleh para pemilik blog/website dalam berburu ribuan backlink untuk bisa meraih kepercayaan tersebut, terutama di mata search engine.

Banyak cara cepat untuk mendapatkan ribuan backlink, tidak bisa dipungkiri hal itu karena hampir kebanyakan orang menginginkan backlink. Namun terlepas dari berbagai macam cara cepat mendapatkan ribuan backlink, tentu menuntut resiko yang cukup lumayan. Dan ingat, untuk bisa mendapatkan ribuan backlink tidak ada cara instan, minimal butuh pengorbanan waktu.

Nah, cara cepat dapatkan ribuan backlink ini minimal bisa mengurangi waktu yang dibutuhkan dalam mendaptakan ribuan backlink. Untuk bisa mendapatkan ribuan backlink yang satu ini, bisa dilakukan dengan cara berikut (boleh memilih salah satu ): Read the rest of this entry »

Heyy,,heyy,,
Assalamualikum….:D

Zaman canggih kaya gini emang butuh banget yang namanya komputer, ya u know lah kegunaan komputer itu banyak banget. Saking banyaknya kegunaan komputer, maka makin banyak pula kita menginstall aplikasi kesukaan atau menyimpan banyak file,,,
Nah,, biasanya(emang selalu sih) komputer akan berjalan lambat(bahasa gaulnya LEMOD) kalo kebanyakan menyimpan file,dll.. Gua punya sedikit tips yang akan membantu mengahadapi si LEMOD ini… Read the rest of this entry »